1. 앱에서 삭제하기
- Facebook, Twitch, Kick: SplitCam 실행 → +(채널) 누르기 → 해당 채널 열기 → 채널 삭제.
- YouTube(Android용 SplitCam 6.10.16 이상 버전): SplitCam 실행 → +(채널) 누르기 → 새 채널 추가 → YouTube → 계정 로그아웃. 이렇게 하면 Google에서 SplitCam의 접근 권한이 취소되고 앱에 저장된 YouTube 데이터가 삭제됩니다. SplitCam에서 데이터를 삭제해도 YouTube에서는 아무것도 달라지지 않습니다. 방송, 녹화본, 채널 데이터는 YouTube나 YouTube Studio에서 직접 삭제하기 전까지 그대로 남아 있습니다.
- YouTube(iOS, Windows, macOS용 SplitCam 및 이전 버전의 Android용 SplitCam): 앱의 채널 설정에서 YouTube 채널을 삭제하거나 YouTube에서 로그아웃하세요. Google에서 SplitCam의 접근 권한을 취소하려면 3단계를 따르세요.
- 또는 SplitCam 앱을 제거하세요. 앱을 제거하면 기기에서 앱의 모든 데이터가 삭제됩니다.
2. Facebook에서 SplitCam 접근 권한 취소하기
- Facebook → 설정 및 개인정보 → 설정 → 비즈니스 통합(또는 앱 및 웹사이트) → SplitCam Live Streaming → 삭제.
- SplitCam이 회원님의 타임라인이나 페이지에 게시한 게시물, 동영상, 이벤트(예: 라이브 방송 녹화본)도 삭제할 수 있습니다. 녹화본은 회원님이 Facebook에서 직접 삭제하기 전까지 그대로 남아 있습니다.
3. 기타 플랫폼
- YouTube: security.google.com/settings/security/permissions 열기 → SplitCam → 액세스 권한 삭제. 그러면 Android용 SplitCam 6.10.16 이상 버전은 다음번 주간 로그인 상태 확인 때 해당 채널과 저장하고 있는 YouTube 데이터를 삭제합니다. 이 확인은 앱을 시작할 때 이루어집니다. 그 밖의 SplitCam 앱과 이전 버전의 Android용 SplitCam에서는 앱 안에서도 YouTube 채널을 삭제하세요(1단계).
- Twitch: 설정 → 연결 → SplitCam → 연결 해제.
- Kick: 설정 → 커넥션 → SplitCam → 연결 해제.
이메일로 삭제 요청하기
위 방법을 사용할 수 없다면 제목에 “데이터 삭제”라고 쓰고 본문에 계정 이름을 적어 support@splitcam.com으로 메일을 보내 주세요. 귀하에 관해 당사가 보유한 데이터를 가능한 한 빨리, 늦어도 7일 이내에 삭제하고 그 사실을 이메일로 확인해 드립니다. SplitCam 서버에는 계정 데이터가 저장되지 않으므로 대부분은 1–3단계만으로 충분합니다. 요청에 따라 데이터를 삭제해도 YouTube에서는 아무것도 달라지지 않습니다.
당사의 개인정보 처리방침 및 이용약관도 참고하세요. MyDocs Ltd.