1. アプリで削除する
- Facebook、Twitch、Kick: SplitCam を開く → +(チャンネル)をタップ → チャンネルを開く → チャンネルを削除。
- YouTube(Android 版 SplitCam 6.10.16 以降): SplitCam を開く → +(チャンネル)をタップ → 新しいチャンネルを追加 → YouTube → アカウントからログアウト。これにより、Google 側で SplitCam のアクセス権が取り消され、アプリに保存された YouTube のデータが削除されます。SplitCam でデータを削除しても、YouTube 上では何も変更されません。ライブ配信、録画、チャンネルのデータは、YouTube または YouTube Studio で削除するまでそこに残ります。
- YouTube(iOS・Windows・macOS 版 SplitCam、および 6.10.16 より前の Android 版 SplitCam): アプリのチャンネル設定で、YouTube チャンネルを削除するか、YouTube からログアウトします。Google 側で SplitCam のアクセス権を取り消すには、手順 3 を行ってください。
- または SplitCam をアンインストールします。デバイスからアプリのデータがすべて削除されます。
2. Facebook で SplitCam のアクセス権を取り消す
- Facebook → 設定とプライバシー → 設定 → ビジネス連携(またはアプリとウェブサイト)→ SplitCam Live Streaming → 削除。
- SplitCam がタイムラインやページに公開した投稿・動画・イベント(ライブ配信の録画など)も削除できます。録画は、ご自身で削除するまで Facebook 上に残ります。
3. その他のプラットフォーム
- YouTube: security.google.com/settings/security/permissions を開く → SplitCam → アクセス権を削除。その後、Android 版 SplitCam 6.10.16 以降は、次回のサインイン状態の確認(週に 1 回、アプリの起動時に行われます)の際に、チャンネルと保存している YouTube のデータを削除します。それ以外の SplitCam アプリおよび 6.10.16 より前の Android 版 SplitCam では、アプリ内でも YouTube チャンネルを削除してください(手順 1)。
- Twitch: 設定 → リンク → SplitCam → リンク解除。
- Kick: 設定 → 連携 → SplitCam → 切断する。
メールで削除を依頼する
上記の手順を実行できない場合は、件名を「データ削除」とし、アカウント名を明記のうえ support@splitcam.com までご連絡ください。当社が保有するお客様のデータは、できる限り速やかに、遅くとも 7 日以内に削除し、その旨をメールでお知らせします。SplitCam のサーバーはアカウントデータを保存しないため、ほとんどの場合は手順 1〜3 だけで完了します。ご依頼に基づいてデータを削除しても、YouTube 上では何も変更されません。
あわせてプライバシーポリシーと利用規約もご覧ください。MyDocs Ltd.